RHK Rabu, 2 Juli 2014

0
1294

Masih Ada Harapan

Kejadian 27:39, 40

Ada berbagai pengalaman hidup yang dapat dialami oleh seseorang, bisa menyenangkan hati tapi juga bisa menyakitkan hati. Bila pengalaman hidup itu menyakitkan hati tak jarang yang mengalaminya lasung putus asa. Seakan merasakan tak ada harapan lagi untuk dapat bangkit mengubah keadaan dan hidup. Reaksi seperti ini sesungguhnya harus dikesampingkan oleh kita sebagai umat Tuhan, manakala mengalami pengalaman hidup seperti ini. Kita harus bangkit dan berusaha sungguh-sungguh agar dapat merubah keadaan ke status yang dapat menyenangkan hati.

Bacaan kini mengingatkan hal itu, ketika Esau merasakan pengalaman hidup yang menyakitkan hati, bahkan seakan tak berdaya lagi, Ishak ayahnya mengisyaratkan masih ada harapan  jika, “berusaha sungguh-sungguh”. Amin.

Doa:Tuhan Yesus, Engkaulah harapan hidup kami, karena itu kami hanya selalu berharap kepadaMu, apalagi bila mengalami pengalaman hidup yang menyakitkan hati. Amin.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here