ROMBONGAN YANG MANA?
Matius 28:11
Pawai atau prosesi hampir selalu dimasukkan sebagai agenda kegiatan Paskah kita setiap tahun. Dalam rombongan kemenangan ini kita saling berucap, “Selamat Paskah! Kristus bangkit, Kristus menang”. Kita semua dalam suasana gembira karena Kristus membuktikan kemahakuasaan-Nya dengan bangkit dari antara orang mati. Semua bergembira, semua merayakan.
Berbeda dengan para murid yang sedang memberitakan kabar sukacita tentang kemenangan Yesus, maka bagi para serdadu yang menjaga kubur Yesus berita yang akan mereka sampaikan adalah berita kekalahan. Berita yang akan membuat mereka kehilangan muka.
Kalau ayat ini dilakonkan maka ada 2 kelompok yang berbeda ekspresi saat memberitakan kebangkitan Yesus. Kelompok yang satu adalah murid-murid Yesus yang begitu bergembira memberitakan kebangkitan guru mereka. Kelompok yang kedua adalah orang-orang yang kehilangan muka karena fakta ini telah menelanjangi kelemahan mereka.
Di awal minggu ini bagaimana keadaan keluarga kita? adakah situasi hidup kita akan kita saksikan dengan kepala tegak atau muka yang tertunduk?
Kiranya kita akan termasuk pada kelompok orang yang sedang bersukacita karena kebangkitan Kristus. Tuhan yang kita sembah adalah Tuhan Yang hidup, yang telah menang atas kuasa dosa dan maut. Amin.
Doa : Tuhan, hari ini kami mau bergembira karena Engkau bangkit. Mampukanlah kami menjadi orang yang terus bersukacita untuk membawa kabar kemenanganMu ini. Amin