gmim.or.id – Jumat (09/12/2016) di Jemaat Horeb Nusu Lembe digelar Ibadah Menyambut Natal Yesus Kristus Pria/Kaum Bapa Wilayah Bitung VI, dipimpin Ketua Komisi P/KB Sinode GMIM Pnt. Ir. Stefanus BAN Liow.

Lewat khotbah berdasar 1 Korintus 16:13,14, Pnt. Stefa mengatakan, umat Kristen sedang berada di masa antara kelahiran dan kedatangan Yesus kembali. “Saat ini adalah masa untuk berjaga-jaga. Supaya kasih karunia yang telah diberikan Allah melalui anak-Nya Yesus Kristus yang telah datang kedalam dunia,  tidak menjadi sia-sia. Sebab, kedatangan Yesus kembali bukan sebagai Juruselamat, tetapi sebagai hakim yang mengadili saudara dan saya, “ungkap Pnt. Stefa, seraya mengingatkan,  sebagai bentuk konkrit, Pria/Kaum Bapa GMIM saat ini perlu berjaga-jaga dari segi ekonomi. “Apalagi menjelang natal seperti ini, sangat perlu berjaga-jaga dari segi jasmani, sosial, dan dari segi rohani,”  kata Liow.

Mewakili BPMW Bitung VI, Pdt. Iren Mandak-Sekeon, MTh selaku Sekretaris BPMW dalam sambutannya mengingatkan, Pria/Kaum Bapa hendaknya menjadi yang terdepan dalam keteladanan. “Hendaknya kita bersatu hati untuk menciptakan kedamaian dan menciptakan persatuan dan kesatuan. Baku-baku bae, dan baku-baku sayang, “ kata Pdt. Iren.

Sementara itu, Wakil Walikota Bitung Pnt. Ir. Maurits Mantiri mengajak Pria/Kaum Bapa untuk menjadikan Kota Bitung sebagai kota religius. “Mari kita saling menopang dan pembangunan di Kota Bitung benar-benar didasarkan doa kita semua. Dan lewat doa ini, Bitung menjadi Kota Religius. Bukan hanya dari kata-kata, tetapi lewat perbuatan yang memuliakan Tuhan, “ jelas Mantiri.

Tampak hadir dalam ibadah ini, Camat Lembeh Utara Leddy Ambat, Camat Aertembaga, Kapolsek Lembe Utara-Selatan, Para Ketua BPMJ se-Bitung VI dan Gembala Sidang, Lurah Nusu bersama perangkat kelurahan dan keluarga besar Pria/Kaum Bapa GMIM Wilayah Bitung VI.

(Penulis dan Foto: Frangki Noldy Lontaan. Editor: Pdt. Janny Ch. Rende, M.Th

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top