Roh Tuhan yang Mengurapi dan Mengutus
Lukas 4:18
Sebagai umat percaya kita meyakini dan mengimani akan kuasa Roh Kudus yang selalu menuntun dan menyertai kehidupan kita sehari-hari, karena sebagai warga gereja kita telah diurapi oleh Roh dan diutus ke dalam dunia untuk menjadi berkat bagi banyak orang. Belajar dari ayat ini Yesus yang datang di kota Nazareth dimana Ia dibesarkan memberitakan dan menyampaikan kabar baik atau kabar gembira dimana Yesus mengenapi janji penyelamatan Allah bagi manusia, karena untuk itulah Ia diutus.
Sebagai keluarga Kristen kita terpanggil untuk mengambil bagian dalam pelayanan di tengah jemaat dan masyarakat, dalam rangka menyampaikan kabar baik kepada orang-orang miskin dalam bentuk berdiakonia, sebab untuk itulah kita diutus. Amin.
Doa : Ya Tuhan kami percaya akan tuntunan Roh dalam kehidupan kami, sehingga kami terpanggil untuk diutus dan menjadi berkat bagi sesama kami. Amin.